小区货架“吞快递”牛仔裤、面膜、毛巾…连宠

 乐竞体育(中国)官方入口新闻     |      2022-06-18 08:48

  牛仔裤、面膜、毛巾……随着各行业复工、复产、复市的脚步逐渐加快,各种网上订购的快递也越来越多地出现在了小区收件货架上,可明明被告知东西已送达,为何货架上竟然踪影全无?近日,嘉定警方抓获一名盗窃嫌疑人,王某假借取快件为掩护,接连偷盗小区货架上他人的快递,甚至连宠物猫粮都未能幸免于难。

  5月22日,戬浜派出所接到居民李先生报警称,他于22日9时41分许,收到派件员短信提醒,有两份快递已妥放至小区门口的收件货架,可当他20分钟后来到货架时,却怎么也找不到自己的货件,起初,他猜测许是派件员搞错了寄递地址,但经电话联系确认,“快递小哥”信誓旦旦保证,东西确已存放于货架上,李先生遂拨打派出所电话报了案。

  闻讯后,民警当即赶到现场展开调查,经过查阅公共视频后发现,一名白衣女子堂而皇之地来到货架前,取走本不属于她的快件后,扬长而去。5月23日,民警根据线索,成功抓获了盗窃嫌疑人王某。

  经审讯,王某如实交代了她本是小区内的住户,在一次取件过程中,偶然发现由于取件居民较多,小区保安无法一一核对身份,遂不禁萌生了贪念,见货架上有一袋宠物猫粮,想到家中“猫主子”已粮草告急,便壮着胆子顺手牵羊,此后惴惴不安了几日,王某见小区内风平浪静,于是愈发大胆了起来。

  经查,自5月16日以来,嫌疑人王某先后四次从小区门前快递架上盗取包括猫粮、毛巾、面膜、牛仔裤等在内,共六七件他人快递,民警随后也在她家中起获了部分还未使用殆尽的赃物。目前,嫌疑人王某已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

  民警提醒广大居民朋友,随着日常生活节奏逐渐回归,网上订购的商品也陆续抵达,各社区在存放投递的快件时,应加强值守,警惕别有用心之人浑水摸鱼,如果居民朋友能够自取,最好能及时英亚体育(中国)官网 - 英亚体育网页登录入口当面签收。